ИП Буртасова Юлия Викторовна
г.Минск, ул.Белецкого д.50, корп.2, кв.187
Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь
УНП: 193334614
Регистрационный орган: Минский горисполком г.Минска
Дата регистрации компании: 30.10.2019
Местонахождение книги замечаний и предложений: пр-т Независимости, ст.метро Парк Челюскинцев. Приём заказом осуществляется круглосуточно через корзину или вайбер.
Режим работы:
День | Время работы |
---|---|
Понедельник | 10:00-20:00 |
Вторник | 10:00-20:00 |
Среда | 10:00-20:00 |
Четверг | 10:00-20:00 |
Пятница | 10:00-20:00 |
Суббота | 10:00-16:00 |
Воскресенье | Выходной |
25,30 руб.
подробнее о компании на сайте: https://argo-minsk.deal.by/
в комплексной терапии гастритов, язвы желудка и 12-перстной кишки, малокровия, иммунодефицитов, а также вирусных, бактериальных и онкологических заболеваний; • для профилактики дисбактериоза, в качестве общеукрепляющего средства для восстановления микробиоценоза кишечника после антибиотико-, химиотерапии; • в качестве функционального питания при тяжелых физических нагрузках, хронической усталости; • при лечении молочницы.
Из ЭМ-курунги можно приготовить кисло-молочный напиток или медовуху . И тот, и другой напиток рекомендуется принимать: взрослым — по два стакана в день (утром натощак, вечером — перед сном); детям — в половинной дозировке (по полстакана 2 раза в день).
Приготовление ЭМ-курунги
1. Самый простой способ приготовления лечебного кисло-молочного напитка заключается в следующем: в литровую банку с 1,5%-м коровьим молоком стерилизованным или пастеризованным добавить 1 ч. л. меда и 10 таблеток «ЭМ-курунги». Все перемешать, закрыть крышкой и оставить, периодически помешивая, при комнатной температуре на 2-3 суток. Расслоение и закисание молока говорит о готовности кисло-молочной курунги. Перед употреблением перемешать. Для ежедневного возобновления напитка каждый раз оставлять не менее 1/3 банки и добавлять доверху молока. Каждая перестройка симбиоза при добавлении молока сопровождается «выпадением» тех или иных штаммов, поэтому для поддержания симбиоза и хорошего лечебного эффекта через каждые 3 недели в напиток необходимо добавлять еще по 10 таблеток или приготовить закваску заново. Кисло-молочный напиток «ЭМ-курунга» идеально подходит для укрепления здоровья людям с II, III и IY группами крови.
2. Более приятным на вкус является курунговая медовуха. Этот напиток более физиологичен для лиц с I группой крови. В литровую банку с нехлорированной кипяченой и остуженной до комнатной температуры водой добавить 10 таблеток ЭМ-курунги и 1 ст. л. меда. Перемешать и оставить на сутки-двое при комнатной температуре. Далее поддерживать симбиоз тем же способом, что и в случае с кисло-молочным напитком. Если в наличии имеется готовая курунга в виде кисло-молочного напитка, то для приготовления курунговой медовухи вместо таблеток можно использовать полстакана сыворотки от этого напитка.Например, при заквашивании на 1л кисло-молочной курунги или медовухи добавляют 5-10 обычных суточных доз любого препарата серии "ЛИТОВИТ" или"НУТРИКОН" При этом усиливается действие микрофлоры курунги — за счет того, что микроорганизмы, «заселяя» микропоры в минеральных или растительных гранулах, в большем количестве доходят до толстого кишечника. К тому же,"НУТРИКОН" не только хорошо транспортирует Эффективные Микроорганизмы в толстый кишечник, но и является для них неплохим «топливом».
Производитель ― ООО "ЭМ ЦЕНТР", УЛАН-УДЭ, РОССИЯ
Взрослым рекомендуется применять капсулированную форму, так как при попадании в кислую среду желудка, часть полезных бактерий погибает. В детской практике можно применять некапсулированные пробиотики (таблетки, порошки), так как кислотность желудочного сока у детей невысокая.
Состав: симбиоз бифидо-, лактобактерий, уксуснокислых, пропионовокислых и других бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей, а также ферменты, аминокислоты, в том числе все незаменимые, витамины, макро- и микроэлементы.
Микрофлора кишечника может быть значительно нарушена путем таких внешних воздействий, как терапия антибиотиками, химио-, лучевая терапии, хирургическое вмешательство, а также вследствие неподходящего или непривычного питания, изменения воды, смены климата и других условий. ЭМ-Курунга регулирует равновесие кишечной микрофлоры и нормализует ее состав. Оздоровительный эффект обеспечивается уникальным составом и свойствами симбиоза бифидо-, лактобактерий, уксуснокислых, молочнокислых стрептококков, дрожжей, которые, размножаясь в кишечнике, выделяют ферменты, биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры.
Вследствие этого процесса в кишечнике нормализуется микробный состав до соответствующей эволюционно сложившейся нормы, очищаются его стенки от неперевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ.
Входящая в состав ЭМ-Курунги молочная кислота и ее буферные соли восстанавливают нормальное значение кислотности в желудочно-кишечном тракте независимо от того, страдает ли пациент от повышенной или пониженной кислотности.
ЭМ-Курунга усиливает защитные функции организма благодаря стимуляции иммунного ответа. ЭМ-Курунга стимулирует наработку организмом эндогенных интерферонов, что обеспечивает оптимальное функционирование иммунной системы.
При применении ЭМ-Курунги отмечается ускорение выведения сальмонелл после сальмонеллезного энтерита, что обусловлено стимуляцией роста ацидофильной анаэробной кишечной флоры и ее последующим антагонистическим воздействием на сальмонеллы.
ЭМ-Курунга позволяет облегчить работу печени и поджелудочной железы, с последующим очищением печеночных протоков и восстановлением функций печени. При ее приеме снижаются болевые ощущения в области ЖКТ, печени. При некоторых типах дисбактериозов на первом этапе наблюдается обильное газоотделение.
После приема препарата существенно снижается степень и скорость алкогольного опьянения при употреблении спиртных напитков.
ЭМ-курунга оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхолёгочной патологии, при анемии, иммунодефицитных состояниях, связанных с вирусными, бактериальными и онкологическими заболеваниями.
Под воздействием ЭМ-Курунги нормализуется пищеварение; всасывание и метаболизм железа, кальция; всасывание жиров, белков, углеводов, триглицеридов, аминокислот, дипептидов, сахаров, солей желчных кислот, улучшается синтез витаминов. Восстанавливается кислотность среды в желудочно-кишечном тракте.
Способ применения и дозировка:
ЭМ-Курунгу принимают внутрь 3–4 раза в сутки до или во время приема пищи, запивая небольшим количеством теплой жидкости:
Кратность и длительность приёма ЭМ-Курунги находится в прямой зависимости от состояния организма человека. При наличии болезни (затяжном или хроническом течении острых кишечных инфекций; длительной кишечной дисфункции неустановленной этиологии; неспецифическом язвенном колите; хронических колитах и энтероколитах; дисбактериозах различной этиологии, в том числе вызванных применением антибиотиков; воспалительных заболеваниях различных систем и органов) кратность приёма следует увеличить до 7–10 доз в день (1 доза – 1капсула или 1 таблетка). Принимать до выздоровления. При запорах принимать по 3–4 дозы на ночь. После улучшения состояния суточная доза может быть уменьшена наполовину. При применении ЭМ-Курунги по 1 дозе через каждый час, у онкобольных до и после химиотерапии устраняется понос и рвота. На восстановительном и противорецидивном этапе также желательно соблюдать дозировку: по 1 дозе каждый час, перерывы – во время сна. Достигаемый эффект зависит от кратности приема.
Наиболее эффективное использование ЭМ-Курунги с профилактической целью: 1–2 дозы в день в виде 2–4 курсов в год по 40 дней. Для хорошего пищеварения и снижения нагрузки на печень и почки можно принимать регулярно с приемом пищи.
При желании, можно перейти на профилактический прием кисломолочного напитка.
Рекомендации по применению порошка и приготовлению кисломолочного напитка «ЭМ-Курунга»:
один пакетик (2 грамма или 10 таблеток) сухой закваски «ЭМ-Курунга» залить 0,2–0,5 л теплого свежего или пастеризованного молока жирностью 1,5–2,5 %. Можно добавить 0,5 чайной ложки меда или сахара. Всё перемешать, закрыть плотно полиэтиленовой крышкой. Заквашивать при комнатной температуре (лучше до 30 ºС) 2–3 суток. Ежедневно перемешивать. Перемешивание способствует аэрации и равномерному распределению микроорганизмов в закваске, что усиливает брожение. Получается однородная масса с освежающим, дрожжевым и лёгким кисловато-винным вкусом. Допускается незначительное отделение сыворотки на поверхности, расслоение сгустка в напитке. Лучший вариант для заквашивания – использование термоса. В готовый напиток добавить такой же объем теплого молока (1:1), оставить еще на сутки. И так довести до нужного объема. В дальнейшем использовать половину или 2/3 напитка, оставляя при этом порцию для заквашивания и ежедневно добавляя туда порцию молока. Если требуется большое количество напитка, то можно использовать 3-х литровые банки, соответственно увеличив объем.
Емкость с напитком хранить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей. Напиток-закваску разбавлять молоком, примерно из расчета 1:2 ежедневно. То есть, кислотность напитка регулировать добавлением молока по вкусу. Лицам, страдающим повышенной кислотностью необходимо употреблять свежеприготовленный некислый напиток.
Замечание: при многократном разбавлении (более 15) кисломолочного продукта концентрация полезных микроорганизмов постепенно снижается. Для поддержания эффективности продукта необходимо добавление новой порции сухой закваски ЭМ-Курунги.
Рекомендации по применению напитка:
Детям от 8 месяцев до 1 года: 2 раза в сутки по 50 мл.
Детям от 1 года до 3 лет: 3–4 раза в сутки по 50 мл.
Детям от 3 до 14 лет: 3–4 раза в сутки по 100 мл.
Взрослым: 3–4 раза в сутки, всего 500 мл и более.
Применение ЭМ-Курунги в периоды беременности и лактации считается безопасным, необходимым профилактическим и восстановительным средством для матери и ребенка.
Более приятным на вкус является медовый напиток. Готовится он из молочнокислого напитка «ЭМ-курунга» следующим образом: в литр нехлорированной кипяченной и остуженной до комнатной температуры воды добавить 3 ст. ложки напитка «ЭМ-курунга» и 1 ст. ложку меда. Перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре.
Для людей, не употребляющих кисломолочные напитки – это прекрасная замена самой курунги.
Для целенаправленного лечения лучше готовить на «ЭМ-курунге» или медовом напитке экстракты различных растений. Самое распространенное – сибирская сосна. У этого дерева целебными свойствами обладают не только шишки, но и хвоя, почки, живица.
Лекарства из сосновой хвои известны с древних времен. И не удивительно: сосновые иголочки – кладезь витаминов С, К, В1, В2, Р, каротина и многого другого.
В качестве общеукрепляющего напитка при авитаминозе и хроническом бронхите рекомендуется следующее.
Тщательно промойте хвою, измельчите, сложите в стеклянную банку, смешав с сахаром в пропорции 4:1. Две столовые ложки смеси добавьте в 1 литр медового напитка, настаивайте сутки. Принимайте этот коктейль здоровья по стакану утром и вечером. Хорош такой коктейль и для борьбы с лишним весом, гинекологическими и кожными заболеваниями.
При простудах, пневмониях, ревматизме, подагре и кожных заболеваниях две столовые ложки почек сосны, срезанных вместе с ветками зимой или ранней весной и высушенный под навесом, заливают стаканом кипятка, остужают до комнатной температуры, заливают до 1 литра медового напитка, настаивают сутки и пьют по стакану 5 раз в сутки.
Хвойной целительнице подвластно и такое, как туберкулез легких. 10 – 12 сосновых шишек среднего размера залить в трехлитровой банке доверху «ЭМ-курунгой». Ежедневно принимать по стакану 8 – 10 раз, всего до 1 – 1,5 литров напитка, и каждый раз доливать молока доверху. Шишки менять 1 раз в 15 дней. Если со временем «сосновая» курунга будет плохо закисать, добавить стакан – другой обычной, хорошо закисленной «ЭМ-курунги».
Таким образом, можно использовать любые растения или сборы, задавая «ЭМ-курунге» или медовому напитку определенные лечебные свойства, которыми обладают те или иные растения.
В гинекологии хорошо использовать сыворотку «ЭМ-курунги». Для этого ее разводят водой в соотношении 1:10 и проводят спринцевание. При насморке можно проводить санацию носовых путей сывороткой, разведенной водой при соотношении 1:20. В косметологии очищают лицо сывороткой, а так же используют как маску, нанося густую массу «ЭМ-курунги» на 10 – 20 минут. При аллергических высыпаниях можно сделать компрессы или протирания сывороткой.
Для тех, кто в силу обстоятельств не может готовить напиток, предлагается «ЭМ-курунга» в таблетированной и капсулированной формах.
Рекомендуемая доза:
Таблетки можно чередовать с приемом напитка: утром и вечером принимать напиток, днем – 1-2 таблетки (капсуле).
Готовится лечебный кисло-молочный напиток из сухого порошка "Эм курунга", это симбиоз основных полезных пищевых микроорганизмов (более 90 видов, одни нейтрализуют токсины, другие вырабатывают полезные вещества, в т.ч. витамины). Берите один пакетик порошка (2 г), а если таблетки, то 10 штук, один литр молока (желательно 1% или 2.5% жирности, т.к., чем больше жирность, тем производитель больше добавляет консервантов, которые убивают микробы). Первый раз при заквашивании, ещё добавляю 1 ч. ложечку натурального мёда. В следующие разы ( примерно 20 раз) оставляем пол стакана готового напитка для закваски, добавляю только молоко и 1 чайную ложку морской соли ДЛЯ ВАНН (без ароматизаторов). Соль только Соликамская из моря Пермского периода (она экологически чистая). Все остальные соли морские (выварочные, выпаренные) – НЕЛЬЗЯ, там в основном соли Na+(NaCl), а их нам и так хватает. А в Соликамской- до 64 микроэлементов. Получается очень вкусно для меня и очень полезно, особенно при ГИПЕРТОНИИ. Как объяснил врач Миронов А. Н. микроорганизмы в напитке перерабатывают эти соли в доступные для питания клеток нашего организма. Когда клетки будут напитаны солями Ca+, K+, Zn+, Mg+, Cu+ и др., то выравнивается осмотическое давление, т.к. в межклеточной жидкости растворены, в основном , соли Na+. Когда количество солей в межклеточной жидкости, превышает соли в клетке, то идёт давление жидкости на мембрану клетки и наш организм вынужден повысить артериальное давление. Если принимать ежедневно по 1 литру напитка из "Эм курунга", то насыщение всех клеточек нашего организма этими дефицитными солями произойдёт не ранее, чем через 3-4 недели. |
Противопоказания: индивидуальная непереносимость. ЭМ-Курунга хорошо переносится, не вызывает привыкания. Побочных действий до настоящего времени не выявлено.
ЛИТЕРАТУРА:
Основные | |
---|---|
Количество в упаковке | 30 шт. |
Форма выпуска | Таблетки |
Упаковка | Пластиковая банка |