ИП Буртасова Юлия Викторовна
г.Минск, ул.Белецкого д.50, корп.2, кв.187
Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр
Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь
УНП: 193334614
Регистрационный орган: Минский горисполком г.Минска
Дата регистрации компании: 30.10.2019
Местонахождение книги замечаний и предложений: пр-т Независимости, ст.метро Парк Челюскинцев. Приём заказом осуществляется круглосуточно через корзину или вайбер.
Режим работы:
День | Время работы |
---|---|
Понедельник | 10:00-20:00 |
Вторник | 10:00-20:00 |
Среда | 10:00-20:00 |
Четверг | 10:00-20:00 |
Пятница | 10:00-20:00 |
Суббота | 10:00-16:00 |
Воскресенье | Выходной |
26,66 руб.
подробнее о компании на сайте: https://argo-minsk.deal.by/
Производитель ― ООО "ЭМ ЦЕНТР", УЛАН-УДЭ, РОССИЯ
Взрослым рекомендуется применять капсулированную форму, так как при попадании в кислую среду желудка, часть полезных бактерий погибает. В детской практике можно применять некапсулированные пробиотики (таблетки, порошки), так как кислотность желудочного сока у детей невысокая.
Состав: симбиоз бифидо-, лактобактерий, уксуснокислых, пропионовокислых и других бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей, а также ферменты, аминокислоты, в том числе все незаменимые, витамины, макро- и микроэлементы.
Микрофлора кишечника может быть значительно нарушена путем таких внешних воздействий, как терапия антибиотиками, химио-, лучевая терапии, хирургическое вмешательство, а также вследствие неподходящего или непривычного питания, изменения воды, смены климата и других условий. ЭМ-Курунга регулирует равновесие кишечной микрофлоры и нормализует ее состав. Оздоровительный эффект обеспечивается уникальным составом и свойствами симбиоза бифидо-, лактобактерий, уксуснокислых, молочнокислых стрептококков, дрожжей, которые, размножаясь в кишечнике, выделяют ферменты, биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры.
Вследствие этого процесса в кишечнике нормализуется микробный состав до соответствующей эволюционно сложившейся нормы, очищаются его стенки от неперевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ.
Входящая в состав ЭМ-Курунги молочная кислота и ее буферные соли восстанавливают нормальное значение кислотности в желудочно-кишечном тракте независимо от того, страдает ли пациент от повышенной или пониженной кислотности.
ЭМ-Курунга усиливает защитные функции организма благодаря стимуляции иммунного ответа. ЭМ-Курунга стимулирует наработку организмом эндогенных интерферонов, что обеспечивает оптимальное функционирование иммунной системы.
При применении ЭМ-Курунги отмечается ускорение выведения сальмонелл после сальмонеллезного энтерита, что обусловлено стимуляцией роста ацидофильной анаэробной кишечной флоры и ее последующим антагонистическим воздействием на сальмонеллы.
ЭМ-Курунга позволяет облегчить работу печени и поджелудочной железы, с последующим очищением печеночных протоков и восстановлением функций печени. При ее приеме снижаются болевые ощущения в области ЖКТ, печени. При некоторых типах дисбактериозов на первом этапе наблюдается обильное газоотделение.
После приема препарата существенно снижается степень и скорость алкогольного опьянения при употреблении спиртных напитков.
ЭМ-курунга оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхолёгочной патологии, при анемии, иммунодефицитных состояниях, связанных с вирусными, бактериальными и онкологическими заболеваниями.
Под воздействием ЭМ-Курунги нормализуется пищеварение; всасывание и метаболизм железа, кальция; всасывание жиров, белков, углеводов, триглицеридов, аминокислот, дипептидов, сахаров, солей желчных кислот, улучшается синтез витаминов. Восстанавливается кислотность среды в желудочно-кишечном тракте.
Способ применения и дозировка:
ЭМ-Курунгу принимают внутрь 3–4 раза в сутки до или во время приема пищи, запивая небольшим количеством теплой жидкости:
Кратность и длительность приёма ЭМ-Курунги находится в прямой зависимости от состояния организма человека. При наличии болезни (затяжном или хроническом течении острых кишечных инфекций; длительной кишечной дисфункции неустановленной этиологии; неспецифическом язвенном колите; хронических колитах и энтероколитах; дисбактериозах различной этиологии, в том числе вызванных применением антибиотиков; воспалительных заболеваниях различных систем и органов) кратность приёма следует увеличить до 7–10 доз в день (1 доза – 1капсула или 1 таблетка). Принимать до выздоровления. При запорах принимать по 3–4 дозы на ночь. После улучшения состояния суточная доза может быть уменьшена наполовину. При применении ЭМ-Курунги по 1 дозе через каждый час, у онкобольных до и после химиотерапии устраняется понос и рвота. На восстановительном и противорецидивном этапе также желательно соблюдать дозировку: по 1 дозе каждый час, перерывы – во время сна. Достигаемый эффект зависит от кратности приема.
Наиболее эффективное использование ЭМ-Курунги с профилактической целью: 1–2 дозы в день в виде 2–4 курсов в год по 40 дней. Для хорошего пищеварения и снижения нагрузки на печень и почки можно принимать регулярно с приемом пищи.
При желании, можно перейти на профилактический прием кисломолочного напитка.
Рекомендации по применению порошка и приготовлению кисломолочного напитка «ЭМ-Курунга»:
один пакетик (2 грамма или 10 таблеток) сухой закваски «ЭМ-Курунга» залить 0,2–0,5 л теплого свежего или пастеризованного молока жирностью 1,5–2,5 %. Можно добавить 0,5 чайной ложки меда или сахара. Всё перемешать, закрыть плотно полиэтиленовой крышкой. Заквашивать при комнатной температуре (лучше до 30 ºС) 2–3 суток. Ежедневно перемешивать. Перемешивание способствует аэрации и равномерному распределению микроорганизмов в закваске, что усиливает брожение. Получается однородная масса с освежающим, дрожжевым и лёгким кисловато-винным вкусом. Допускается незначительное отделение сыворотки на поверхности, расслоение сгустка в напитке. Лучший вариант для заквашивания – использование термоса. В готовый напиток добавить такой же объем теплого молока (1:1), оставить еще на сутки. И так довести до нужного объема. В дальнейшем использовать половину или 2/3 напитка, оставляя при этом порцию для заквашивания и ежедневно добавляя туда порцию молока. Если требуется большое количество напитка, то можно использовать 3-х литровые банки, соответственно увеличив объем.
Емкость с напитком хранить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей. Напиток-закваску разбавлять молоком, примерно из расчета 1:2 ежедневно. То есть, кислотность напитка регулировать добавлением молока по вкусу. Лицам, страдающим повышенной кислотностью необходимо употреблять свежеприготовленный некислый напиток.
Замечание: при многократном разбавлении (более 15) кисломолочного продукта концентрация полезных микроорганизмов постепенно снижается. Для поддержания эффективности продукта необходимо добавление новой порции сухой закваски ЭМ-Курунги.
Рекомендации по применению напитка:
Детям от 8 месяцев до 1 года: 2 раза в сутки по 50 мл.
Детям от 1 года до 3 лет: 3–4 раза в сутки по 50 мл.
Детям от 3 до 14 лет: 3–4 раза в сутки по 100 мл.
Взрослым: 3–4 раза в сутки, всего 500 мл и более.
Применение ЭМ-Курунги в периоды беременности и лактации считается безопасным, необходимым профилактическим и восстановительным средством для матери и ребенка.
Более приятным на вкус является медовый напиток. Готовится он из молочнокислого напитка «ЭМ-курунга» следующим образом: в литр нехлорированной кипяченной и остуженной до комнатной температуры воды добавить 3 ст. ложки напитка «ЭМ-курунга» и 1 ст. ложку меда. Перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре.
Для людей, не употребляющих кисломолочные напитки – это прекрасная замена самой курунги.
Для целенаправленного лечения лучше готовить на «ЭМ-курунге» или медовом напитке экстракты различных растений. Самое распространенное – сибирская сосна. У этого дерева целебными свойствами обладают не только шишки, но и хвоя, почки, живица.
Лекарства из сосновой хвои известны с древних времен. И не удивительно: сосновые иголочки – кладезь витаминов С, К, В1, В2, Р, каротина и многого другого.
В качестве общеукрепляющего напитка при авитаминозе и хроническом бронхите рекомендуется следующее.
Тщательно промойте хвою, измельчите, сложите в стеклянную банку, смешав с сахаром в пропорции 4:1. Две столовые ложки смеси добавьте в 1 литр медового напитка, настаивайте сутки. Принимайте этот коктейль здоровья по стакану утром и вечером. Хорош такой коктейль и для борьбы с лишним весом, гинекологическими и кожными заболеваниями.
При простудах, пневмониях, ревматизме, подагре и кожных заболеваниях две столовые ложки почек сосны, срезанных вместе с ветками зимой или ранней весной и высушенный под навесом, заливают стаканом кипятка, остужают до комнатной температуры, заливают до 1 литра медового напитка, настаивают сутки и пьют по стакану 5 раз в сутки.
Хвойной целительнице подвластно и такое, как туберкулез легких. 10 – 12 сосновых шишек среднего размера залить в трехлитровой банке доверху «ЭМ-курунгой». Ежедневно принимать по стакану 8 – 10 раз, всего до 1 – 1,5 литров напитка, и каждый раз доливать молока доверху. Шишки менять 1 раз в 15 дней. Если со временем «сосновая» курунга будет плохо закисать, добавить стакан – другой обычной, хорошо закисленной «ЭМ-курунги».
Таким образом, можно использовать любые растения или сборы, задавая «ЭМ-курунге» или медовому напитку определенные лечебные свойства, которыми обладают те или иные растения.
В гинекологии хорошо использовать сыворотку «ЭМ-курунги». Для этого ее разводят водой в соотношении 1:10 и проводят спринцевание. При насморке можно проводить санацию носовых путей сывороткой, разведенной водой при соотношении 1:20. В косметологии очищают лицо сывороткой, а так же используют как маску, нанося густую массу «ЭМ-курунги» на 10 – 20 минут. При аллергических высыпаниях можно сделать компрессы или протирания сывороткой.
Для тех, кто в силу обстоятельств не может готовить напиток, предлагается «ЭМ-курунга» в таблетированной и капсулированной формах.
Рекомендуемая доза:
Таблетки можно чередовать с приемом напитка: утром и вечером принимать напиток, днем – 1-2 таблетки (капсуле).
Принимали «Литовит-М», «Флоренту», «Сибирячок» в чай и крем «Таёжный». Очень нравится «Спирулина» (она даже температуру сбивает, только не сразу, как лекарство, а постепенно) и «Популин», вот только маленькие дети его пить не смогут. В 5 лет стала укладывать дочку на аппликатор Ляпко, а потом растирала кремом «Таёжным». Причина частого бронхита в дисбактериозе толстого кишечника. Обратите ваше внимание на сироп с хлорофиллом «Фитолон» и «Эм-курунгу». Продукция просто великолепная. Желаю удачи!
ЛИТЕРАТУРА:
Основные | |
---|---|
Производитель | НПО Центр |
Количество в упаковке | 30 шт. |
Форма выпуска | Таблетки |
Упаковка | Пластиковая банка |