ИП Буртасова Юлия Викторовна
г.Минск, ул.Белецкого д.50, корп.2, кв.187
Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь
УНП: 193334614
Регистрационный орган: Минский горисполком г.Минска
Дата регистрации компании: 30.10.2019
Местонахождение книги замечаний и предложений: пр-т Независимости, ст.метро Парк Челюскинцев. Приём заказом осуществляется круглосуточно через корзину или вайбер.
Режим работы:
День | Время работы |
---|---|
Понедельник | 10:00-20:00 |
Вторник | 10:00-20:00 |
Среда | 10:00-20:00 |
Четверг | 10:00-20:00 |
Пятница | 10:00-20:00 |
Суббота | 10:00-16:00 |
Воскресенье | Выходной |
Глюкагоноподобный пептид - вырабатывается в кишечнике в ответ на пероральный прием пищи. Он оказывает влияние на различные органы и системы, в том числе усиливает секрецию инсулина.
Пептид вырабатывается L-клетками, которые располагаются в слизистой оболочке подвздошной и толстой кишок, а бактерии могут стимулировать его синтез. Соответственно, если в кишечнике уменьшается количество «хорошей» микрофлоры, то уменьшается количество этого пептида, а, следовательно, и уровень инсулина.
Таким образом, повышение уровня сахара крови и ожирения тесно связаны с составом микрофлоры кишечника и наоборот.
Ученые подтвердили роль микробиоты на инсулинорезистентность экспериментально путем пересадки микрофлоры от здорового донора к пациенту с сахарным диабетом 2 типа. В результате эксперимента у пациентов увеличилась чувствительность к инсулину на несколько недель.
Установлено, что микрофлора продукта «КуЭМсил» изготовленного на высокотехнологичной линии лиофильной сушки, представляет собой прочный симбиоз микроорганизмов. Дрожжи для своего развития нуждаются в продуктах жизнедеятельности молочнокислых бактерий, т.к. молочная кислота, выделяемая последними подкисляет среду и создает благоприятные условия для развития дрожжей.
Молочнокислые бактерии в присутствии дрожжей лучше развиваются и дольше сохраняют свою активность, ведь дрожжи выделяют ростовые вещества для молочнокислых бактерий в т.ч. витамины группы В. Эти симбиотические отношения в кумысе сохраняются в течение долгого времени, без подавления одного из составных элементов микрофлоры другими, не смотря на различия в температурных оптимумах развития.
Благодаря деятельности симбиоза в 1 л кумысе содержится до 200мкг витамина В1, 375мг витамина В2, 256 мкг фолиевой кислоты, до 2г пантотеновой кислоты. Кроме них, кумыс богат витаминами А, С, Е и никотиновой кислотой.
Антибиотическая активность симбиоза микроорганизмов таких продуктов как кумыс, курунга, всегда выше, чем отдельных культур. Эти ассоциации лучше приживаются в кишечнике .