ИП Буртасова Юлия Викторовна
г.Минск, ул.Белецкого д.50, корп.2, кв.187
Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь
УНП: 193334614
Регистрационный орган: Минский горисполком г.Минска
Дата регистрации компании: 30.10.2019
Местонахождение книги замечаний и предложений: пр-т Независимости, ст.метро Парк Челюскинцев. Приём заказом осуществляется круглосуточно через корзину или вайбер.
Режим работы:
День | Время работы |
---|---|
Понедельник | 10:00-20:00 |
Вторник | 10:00-20:00 |
Среда | 10:00-20:00 |
Четверг | 10:00-20:00 |
Пятница | 10:00-20:00 |
Суббота | 10:00-16:00 |
Воскресенье | Выходной |
81,50 руб.
Обладает выраженной противопаразитарной активностью без негативного воздействия на организм.
Состав: сухие микронизированные грибы лисички обыкновенные (Cantharellus cibarius).
Свойства: лисички содержат полисахариды: хитинманнозу, эргостерол и траметонолиновую кислоту.
Хитинманноза-вещество с сильными антигельминтными свойствами. Наличие хитинманнозы в составе гриба объясняет, почему лисички никогда не бывают червивыми. Хитинманноза проникает через оболочку гельминта и вызывает блокировку его нервных рецепторов, способствует гибели яиц паразитов. Это вещество нетоксично для человека и не поражает печень.
Эргостерол-провитамин D2 (эргокальциферол), основной функцией которого является обеспечение всасывания кальция и фосфора из продуктов питания в тонком кишечнике. Витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека. Эргостерол влияет на ферменты печени, нормализует ее функцию.
Траметонолиновая кислота способствует очищению и восстановлению печени, а также ослаблению вирусов гепатита.
Лисички содержат незаменимые аминокислоты (фенилаланин, гистидин, изолейцин, лейцин, треонин, метионин, валин, лизин, триптофан); заменимые аминокислоты (цистин, глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота, аргинин, тирозин и др.); ацетиленовые жирные кислоты; витамины: эргокальциферол (D2), пиридоксин (В6), аскорбиновую кислоту (С), никотиновую кислоту( PP), фолиевую кислоту (В9), пантотеновую кислоту (В5), рибофлавин (В2), бета-каротин (провитамин А); минеральные элементы: хром, кобальт, медь, марганец, калий, никель, цирконий, ванадий; клетчатку; не содержат крахмала и сахарозы.
Распространенность гельминтозов среди населения, в том числе среди детского населения, недостаточная эффективность и токсичность синтетических антигельминтных препаратов, нередко возникающие аллергические реакции у пациентов мотивируют ученых на создание новых натуральных и безопасных противопаразитарных средств, в том числе и на основе грибов.
Лисички называют "лесными королевами", их употребляли в пищу еще во времена Римской империи. Во Франции в XVII веке грибы подавали только аристократам. Норманны использовали лисички как средство для повышения мужской силы, поэтому эти грибы обязательно входили в свадебное меню. Впервые официально описал лисичку Карл Линней в 1753 году.
Почему лисичка так называется? Может быть, потому что рыжая, похожая на лису? Оба слова-и лиса, и лисичка (гриб), происходят от одного и того же древнерусского «лысый», означающего «желтый» или «рыжий».
Яркий оранжевый цвет лисички обусловлен наличием в ней бета-каротина. Лисички богаты витаминами и минералами.
Особую ценность представляют противопаразитарные свойства лисичек, которые обнаруживают полисахариды в составе грибов:
* хитинманноза-вещество, которое проявляет антигельминтные свойства, разрушая нервные центра паразитов, обволакивая и растворяя их яйца, спасает, таким образом кишечник человека и животных от глистных инвазий. Именно благодаря хитинманнозе лисички никогда не бывают червивыми.
* эргостерол-провитамин D2 (эргокальциферол), основной функцией которого является обеспечение всасывания кальция и фосфора из продуктов питания в тонком кишечнике. Витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека. Эргостерол положительно влияет на активность печеночных ферментов, поэтому лисички полезны при гепатитах и гепатозах.
* траметонолиновая кислота-способствуют очищению и восстановлению печени, а также ослаблению вирусов гепатита.
Интересный факт, касающийся лисичек, был установлен сравнительно недавно – в 2012 г. корейскими учеными из плодовых тел лисичек были выделены ацетиленовые жирные кислоты, регулирующие экспрессию гена, кодирующего уровень «гормона голода» - лептина. Поэтому ацетиленовые жирные кислоты лисичек могут оказывать положительное влияние при сахарном диабете и способствовать сжиганию жиров в организме человека.
Лисички богаты витаминами, грибы содержат: эргокальциферол (D2), пиридоксин (В6), аскорбиновую кислоту (с), никотиновую кислоту (PP), фолиевую кислоту (В9), пантотеновую кислоту (В5), рибофлавин (В2), бета-каротин (провитамин А); минеральные элементы: хром, кобальт, медь, марганец, калий и др., клетчатку. В состав входят незаменимые и заменимые аминокислоты, ацетиленовые жирные кислоты обуславливают полезное действие грибов лисичек для человека.
В комплексной терапии:
Применение: взрослым принимать по 2 капсулы 3 раза в день, за 20-30 минут до еды. Продолжительность приема-1 месяц.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, детский возраст до 3-х лет, беременность, кормление грудью.
ФОРМА ВЫПУСКА
Капсулы массой 0,4 г (содержимое капсулы - 0,3 г),
90 капсул в пластмассовой банке.
Основные | |
---|---|
Производитель | Биолит |
Количество в упаковке | 90 шт. |
Страна производитель | Россия |
Форма выпуска | Капсулы |
Возрастная группа | Для взрослых |
Упаковка | Пластиковая банка |